Установка пластиковых окон

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что существует два варианта установки пластикового окна – без распаковывания и с распаковыванием. Вариант с распаковыванием выглядит вот так: с рамы снимаются все шпатики и стеклопакет. Необходимо это потому, что рама крепится к стене не насквозь, а посредством крепежных элементов, которые закреплены на ней заранее.
Этот метод необходимо использовать, вследствие высоко его надежности, при установке окон на многоэтажных зданиях, большие окна (больше 2 м).
Прежде чем продолжить тему, скажем, что если вас интересует монтаж красивых потолков из гипсокартона своими руками, то вы можете почитать об этом тут, на указанном сайте. Жмите на ссылку и ознакомляйтесь со статьей. А мы продолжаем тему.
В данном случае рама к стене крепится с помощью длинных специальных анкеров. Для этого предварительно в стене делаются отверстия. На внутренней стороне рамы уже имеются специальные прорези для того, чтобы вкручивать анкеры. Именно через них проводятся крепежные элементы и вкручиваются в отверстия, заранее подготовленные в стене. Чтобы анкер с внутренней стены рамы не выпирал, нужно вкручивать его до самого конца.
Недостатки монтажа с распаковыванием заключаются в следующем: из-за того, что вынимаются и вставляются заново шпатики, могут получить механическое повреждение – трещины, царапины, сколы и т.п.
Помимо этого, в процессе установки приходится на время убирать стеклопакет в безопасное место. Чревато это тем, что существует риск разбития стекла. А еще монтаж окна с распаковыванием по времени занимает на минут 30 больше, чем когда окно не разбирается на составляющие.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы