Установка двери – устанавливаем самостоятельно

В прошлой статье мы начали рассказывать вам об установке двери. Советуем ознакомиться с ней, прежде чем продолжать. Итак, если вы ознакомились, продолжаем. Необходимо убедиться, что дверь соответствует созданной для неё коробки. После этого петли демонтируются и в месте их посадки делается по одному отверстию при помощи дрели, причём диаметр проделываемого отверстия должен соответствовать толщине самореза, при помощи которого готовую коробку нужно будет закрепить в проёме для двери. Саморезы в данном случае нужны длинные. Важно и ещё кое-что: шляпка самореза должна быть на одном уровне с поверхностью посадочного места для петли.
Прежде чем продолжить тему, спросим, не хотели бы вы сделать душ в бане своими руками? Ведь это намного легче, чем кажется. Подробную инструкцию вы можете узнать на сайте, который мы только что указали. Сделайте это прямо сегодня, но для начала дочитайте до конца нашу статью, которую мы, к слову, продолжаем.
После окончательной сборки коробки с петлями нужно закрепить её в проёме. Делается это следующим образом: один край коробки, используя уровень, выставляется и затем приделывается (прикручивается) к стене при помощи саморезов. Чтобы это осуществить, следует сделать в стене при помощи дрели отверстия с последующей вставкой в них дюбелей (пластиковых или деревянных). После того, как одна сторона дверной коробки будет готова, таким же образом выставляется вторая. При этом нужно сверятся с уровнем и тем, какова ширина двери. Вторая сторона закрепляется при помощи одного длинного самореза. Высота должна быть 900 миллиметров, если отмерять от нижнего края двери. При этом шляпка самореза углубляется в коробку где – то на пятнадцать – двадцать миллиметров в коробку.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы