Тротуарная плитка – немного информации

Тротуарная плитка все чаще и чаще стала использоваться дачниками для обустройства загородных усадеб и дач. Из этой плитки устраивают и дорожки, и специальные площадки для автомобилей. Или же данной плиткой просто вымащивают дворы и подъезды.
Существует два самых популярных способа изготовления плитки – вибролитье и вибропрессование.
Если говорить о вибропрессовании, то оно заключается в том, что бетонную смесь сначала укладывают в стоящую на станине матрицу (пресс-форму), а затем начинают процесс вибрации. На смесь сверху давит пуансон (обратная матрице деталь, которая входит в нее, словно поршень в цилиндр). Пуансон тоже вибрирует. После того, как пуансон и матрица поднимаются, на поддоне остаются готовые изделия высокого качества. Метод вибропрессования весьма технологичен, высокопроизводителен и позволяет автоматизировать производство.
А процесс вибролитья заключается в том, что бетонную смесь укладывают в пластиковую форму, которая ставится на вибростол и некоторое время на нем выдерживается. Вибростол – это специальный стол, поверхность которого постоянно вибрирует. После того, как смесь в форме окончательно утрамбовалась, форму снимают со стола и выстаивают не менее двенадцати часов в теплом месте. После этого из этой формы извлекается готовое изделие.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы