Трал для негабаритных грузов

Если вы собрались всерьез заниматься грузоперевозками, то, вероятно, вы уже заметили, что по стране реализуется очень много заказов на перемещение негабаритных грузов. В основном это спецтехника в лице погрузчиков, бульдозеров и экскаваторов, а также комбайны, трубы, яхты и агрегаты. Спрос в этом сегменте рынка очень серьезный, так что деньги тут крутятся немалые. Вы не прогадаете если начнете заниматься перевозкой негабаритных грузов.
Итак, интерес к данному сегменту грузоперевозок понятен. Но правда в том, что для участия в этой «игре» придется выполнять специальные правила, связанные с перевозкой негабаритных грузов. Одним из важнейших элементов здесь является специальный прицеп – трал. Прежде чем продолжить чтение статьи, вы можете купить полуприцеп-трал на указанном в ссылке сайте. По крайней мере, вы можете просто нажать на ссылку и ознакомиться с подробностями, а потом вернуться к нашей статье.
Трал – это специальный полуприцеп, который используется для перевозки седельными тягачами повышенной мощности негабаритных грузов. Габариты у полуприцепа, стоит отметить, весьма внушительные – от двенадцати до четырнадцати метров в длину и от двух с половиной до трех метров в ширине. Благодаря внушительным размерам и низкой посадке на платформу трала может без особого труда заехать любая спецтехника. Кроме того, благодаря особенностям прицепа будут исчерпаны абсолютно все вопросы с ГАИ, связанные с нарушением габаритов груза при перевозке, как по ширине, так и по высоте. На трале можно доставить груз любых размеров, на любое расстояние. Главное при этом правильно подобрать тип самого прицепа.
Итак, при выборе трала обращайте внимание на его технические характеристики. Если говорить об основных параметрах, то среди них важное место занимают: габариты платформы, грузоподъемность, предельный угол въезда, высота дорожного просвета и количество осей, а также погрузочная высота. По своему типу тралы разделяются на низкорамники среднего класса (до двухсот тонн), легкого класса (до пятидесяти тонн) и тяжелого класса (более двухсот тонн).
Прежде чем приступать к перевозке груза, необходимо тщательно рассчитать нагрузку на оси, чтобы задняя и передняя оси не перегружались. Груз должен максимально равномерно размещаться по всей длине. Но и это не все, ведь вам еще придется постоянно согласовывать свой маршрут с ГАИ и РУВД. Также вам придется неукоснительно выполнять все специальные правила защиты и перевозки грузов.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы