Строительство коттеджа – полезная информация

В прошлой статье мы остановились на том, что фундамент является самой важной и ответственной частью коттеджа. В процессе строительства коттеджа, если проект цокольного этажа напрочь отсутствует (по экономическим или любым другим сообщениям) целесообразно изготовление ленточного фундамента. Бывает два вида ленточных фундаментов – монолитный и фундамент из железобетонных конструкций сборного типа.
Если на земельном участке замечены значительные уклоны, сложный рельеф местности или слишком высокий уровень грунтовых вод, тогда лучше поставить ленточно-свайный фундамент. Сваи в этом случае будут заглубляться на глубину промерзания грунта (он определяется заранее). Они будут установлены по всем углам периметра стены и под несущими стенами.

Теперь о стенах. Если вы планируете проживать в доме круглый год, рекомендуется возводить стены именно из кирпича. При этом, чтобы немного сэкономить, сократив расход кирпича, и уменьшить вес стен и нагрузку, которую они оказывают на фундамент, можно применять пенобетон (впоследствии потребуется лишь финишная облицовка). Пенобетонные блоки следует укладывать на цокольную часть строения. Перевязывать пенобетонные блоки с лицевым кирпичом можно при помощи кладочной сетки. В качестве утеплителя лучше выбирать пенополистирол – его толщина должна быть не менее пяти сантиметров.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы