Строительство дачного дома из кирпича

С чего же следует начинать строительство дачного дома из кирпича? Естественно, в большинстве случаев работы начинаются с геологических исследований. Когда они завершаются, наступает очередь составления проекта самого дома. И исследования, и составление проекта лучше поручить профессионалам, если вы, конечно, сами не являетесь этим профессионалом. Ведь вы строите дом, который вполне способен простоять почти полтора века. Очень неразумно будет совершить ошибку, вместо того, чтобы воспользоваться услугами опытных людей.

После того, как проект завершен, наступает очередь заливки фундамента и инженерно-технических работ. В большинстве случаев присутствует необходимость в создании заглубленного фундамента, ведь общий вес кирпичного строения весьма приличный. Однако, несмотря на всю свою «приличность», все же кирпичный дом намного легче большинства остальных типов строений. Поэтому, в ряде случаев можно обходиться и обычным ленточным фундаментом.
Если уж вы затеяли строительство дачного дома из кирпича, то вы должны знать, что прежде чем приступать к возведению стен, нужно подумать о теплоизоляции и всем, что с ней связано. Существует два основных способа теплоизолирования дома. Первый – наружная система изоляции. При этом изоляционный материал устанавливается с фасадной стороны здания, штукатурится и облицовывается любым другим материалом. Специалисты считают, что такой вариант лучше, чем второй – помещение теплоизолятора между кладками.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы