Продолжаем укладывать плитку на стены

Остановившись в прошлой статье на этапе провешивания стены с использованием отвеса и разметке рабочей площади, мы отметили, что проводить данные процедуры необходимо с особой осторожностью и тщательностью, потому как от качестве выполненных замеров и разметок будет зависеть качество выложенной из плитки композиции. Давайте теперь продолжим тему и узнаем, чем следует заняться после разметки стены.
Прежде чем продолжить тему, дадим вам связанный с интерьером совет. У вас сегодня есть потрясающая возможность: отличная хорошая мебель под старину продается по неплохой цене на указанном сайте. Если вы проживаете в Москве, бегом жмите на ссылку, заказывайте и покупайте эту мебель. Вы точно не пожалеете. А мы продолжаем тему.
Итак, после разметки стен на их крайних частях нужно установить бруски из дерева, которые будут служить отвесами. Бруски должны иметь сечение 40 на 40 миллиметров и длину 2 метра. Нужны эти рейки для того, чтобы приделать к ним расположенный горизонтально шнур. Именно под него и будут устанавливаться плитки. После того, как облицовка плиткой закончится, рейки нужно убрать и на их место прикрепить плитки. Процедура эта не такая сложная, как может показаться на первый взгляд, однако от вас потребуется терпение и выдержка.
Для того, чтобы соблюдать одинаковую ширину швов, применяются так называемые «крестики», изготовленные из пластика. Некоторые люди, решают, что крестики им не нужны, и пытаются устанавливать плитки «на глаз». И в ста процентах случаев они убеждаются, что без крестиков работа превращается в настоящий кошмар. Так что, не поленитесь и приобретите упаковку таких крестиков. Как только плитка прочно закрепляется на стене, крестики можно убрать и выбросить (или же почистить и вернуть обратно в упаковку, до следующего раза).

Логин
Последние публикации
Инженерные системы