Приготовление клея для плитки

Из нашей прошлой статьи вы могли узнать о том, что плитку, во-первых, нужно правильно подбирать, чтобы она полностью соответствовала всем условиям помещения и особенностям его микроклимата, а также правильно наклеивать, чтобы она держалась максимально крепко и надежно. Сегодня хотелось бы продолжить тему и рассказать вам еще кое-что интересное.

Плитку в принципе можно укладывать на традиционный раствор, который готовится из песка и цемента. Для этого всухую, без воды смешивают между собой песок и цемент в соотношении три к одному. Другими словами, на одну часть качественного портландцемента добавляют три части просеянного песка. После перемешивания добавляют воду и доводят раствор до консистенции своего рода сметаны.
Однако в большинстве случаев рекомендуется применять не традиционный раствор, по вышеописанной технологии, а специальный клей, который имеет перед ним множество преимуществ. Традиционный раствор дешев и доступен. Работать с ним легко и удобно. Но даже если подумать логически, если для плитки продается специальный или специализированный клей, значит, по какой-то причине его существование оправданно. Давайте в следующей статье узнаем, чем плиточный клей отличается от традиционного раствора, и почему его стоит использовать для укладки плитки. Эта информация обязательно пригодится вам, когда вы приступите к ремонту в своем доме.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы