Потолок из гипсокартона

Гипсокартон – один из лучших материалов, применяемых в отделке потолков старых зданий. Дело в том, что в «хрущевках» и «сталинках», построенных по типовым проектам во времена СССР, перепад уровня потолков в отдельных случаях доходит до 5-8 сантиметров. Такие неровности достаточно легко сгладить при установке гипсокартонного потолка, чего нельзя сказать о других видах потолочных покрытий. Помимо сглаживания неровностей, гипсокартон отлично прикрывает щели, защищая жилье от вертикальных сквозняков.

Гипсокартон также очень любят дизайнеры интерьеров, так как этот материал в меру пластичен, и с его помощью можно реализовывать самые разнообразные объёмные конструкции. Если заказчик задумал создать многоуровневый потолок, то без гипсокартона строителям никак не обойтись. Гипсокартонный потолок отлично подходит для монтажа самых разных типов электрических светильников, что увеличивает возможности по созданию оригинального интерьера.
Удивляет то, что гипсокартонный потолок можно монтировать в любой комнате. Для спальни и гостиной подойдет обычный лист. Для кухни – огнеупорный, а для потолка в ванной комнате создан водоотталкивающий гипсокартон.
Помимо этого, гипс является абсолютно экологичным и природным материалом, как и картон. Поэтому гипсокартон никогда не вызывает у проживающих в помещении людей аллергии. Очевидным плюсом также является минеральная гипсовая начинка – она отлично звукоизолирует комнату и сдерживает огонь при пожарах.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы