Оптическая патч-панель

Оптические патч-панели предназначаются для организации различных сварных соединений оптического волокна. Также их могут использовать для защиты сварного соединения от внешних воздействий (механических и т.д.).
Если говорить о составе панели, то в него входит крышка, лицевая сторона и крепления под девятнадцатидюймовую стойку. Панели чаще всего изготавливаются из стали, толщина которой колеблется от 0.6 до 1 миллиметра.
Внутри оптической панели соединяются оптические волокна. Производится это методом сварки неоконцованных волокон оптического кабеля и пигтейлов. Есть и другой способ соединения – механический. Это технология оконечивания голых волокон кабеля коннекторами. В качестве защиты для сварных соединений применяются сплайс-протекторы, которые вставляются в сплайс-кассету. Сюда же укладываются полученные излишки голого волокна пигтейлов и оптического кабеля. У сплайс-кассеты есть крышка, которая служит защитой для волокон и сплайс-протекторов, не позволяя механическим воздействиям хоть как-то на них повлиять. После оконечивания (коннектором или пигтейлом) волокно вставляется в адаптер, который имеет соответствующий тип. Другая сторона адаптера, расположенная на лицевой части панели, подключается к активному оборудованию или другой панели при помощи оптических патч-кордов. Для того чтобы было удобно идентифицировать волокна в патч-панели специалисты рекомендуют пользоваться цветными пигтейлами. В большинстве случаев прием и передача ведутся по разным волокнам. Поэтому, чтобы обеспечить правильную работу оборудования, следует соблюдать порядок передающего и приемного волокна на противоположных сторонах кабеля.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы