Оклейка стен обоями

На первый взгляд, оклейка стен обоями представляется нам весьма несложным заданием, посильным даже для непрофессионала. Но не стоит заниматься переоценкой своих возможностей, особенно когда приходится постоянно иметь дело с новыми, современными материалами. К примеру, работу со стеклообоями и жидкими обоями лучше поручить опытным специалистам. Однако, если такой возможности нет, лучше выбрать для отделки другие материалы. Обои нужно клеить в помещении без сквозняков, чтобы были закрыты окна и форточки. Проветривать комнату можно будет только спустя сутки после поклейки. Оптимальная температура в комнате – восемнадцать градусов. Если температура будет ниже, то на обоях могут появиться неприятные пятна. Возникают они из-за слишком долгого и неравномерного высыхания. А если температура будет слишком высокой, стыки полотен могут попросту разойтись.
Прежде чем начать процесс оклейки стен обоями, необходимо подготовить все необходимые инструменты. Для того, чтобы резать рулоны и наносить клей, нужно использовать обойный складной стол, который в разложенном виде достигает длины трех метров. Если подобная возможность недоступна, возьмите простой кухонный стол и уложите кусок древесностружечной плиты на козлы – так вы увеличите рабочую поверхность.
В следующей статье мы продолжим рассказывать вам о процессе подготовки к оклейке обоями стен в вашей квартире или доме.
Полезная информация: если вы хотите арендовать хороший самосвал, у нас есть для вас совет. Итак, аренда самосвала доступная на сайте, который мы указали. Там есть большой каталог доступных самосвалов и цены.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы