О выборе подоконника – продолжаем тему

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что люди в большинстве случаев уделяют выбору подоконника слишком мало внимания. И это очень плохо, ведь подоконник играет важную роль в нашей квартире. Так же мы немного рассказали о деревянных подоконниках и оправданности их использования. И, так как в основном деревянные подоконники сверху отделываются различными лаками и красками, защищающими поверхность от влаги, становится очевидно, что одно из главных преимуществ дерева (экологичность и приближенность к природе) сводится практически на нет. Так что, есть смысл обратить внимание и на пластиковые подоконники.
Пластиковые подоконники – это, прежде всего, экономия средств. Собственно, по сравнению с массивом дерева они еще не гниют, не горят, антистатичны, т.е. не притягивают пыль. В ПВХ потребителя настораживают опасные вещества и искусственный, как правило, белый цвет. Решением первой проблемы будет внимательность при покупке. Обращать внимание надо на содержание свинца и прочих опасных веществ. Разумеется, просите сертификат качества. Что касается «белизны», то производители уже давно отходят от этого стереотипа, используя ламинирование под дерево, камень и т.д.
Хотя ПВХ не вступает в реакцию с химическими реактивами, при его протирке будет неплохо ограничиться простым мыльным раствором и ветошью. Обратите внимание, что протирать легче гладкую поверхность, нежели пористую. Также старайтесь избегать горячих температур – не ставьте на пластиковый подоконник горячую посуду, ведь из-за нее поверхность плавится.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы