Немного об укладке плитки на стены

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что знание этапов укладки плитки на стены позволит вам либо сэкономить время и деньги, либо чувствовать себя уверенно во время ремонта, пока мастер будет заниматься укладкой. Остановились мы на перечислении необходимых для работы инструментов и материалов. Также мы отметили, что все эти материалы и инструменты сегодня доступны в любом современном строительном супермаркете. Поэтому вам не придется тратить дни, а то и недели (как это было пять или десять лет назад) на поиск всего необходимого для ремонта. Очевидно, что здесь у вас будет существенная экономия времени.
Сейчас мы продолжим тему, но прежде, по уже сложившейся традиции, дадим совет нашим читателям. Сегодня он будет связан с комплектующими для водоснабжения. Если вам когда-нибудь понадобится высококачественный скважинный адаптер, вы сможете приобрести его в магазине насосного оборудования Pompina.ru – жмите на ссылку и узнавайте подробности. А мы возвращаемся к теме.
Итак, двигаемся дальше. Для того чтобы обложить плиткой стену из бетона или же кирпича, сначала провешивают стены с использованием отвеса, затем размечают стену под плитку и устанавливают маячные марки. Уровни под будущую облицовку должны быть установлены при помощи отвеса, при этом нужно обращать внимание на толщину, которую имеет раствор, лучше, если уровни будут на расстоянии 50 см один от другого. Замеры необходимо проводить с особой тщательностью, ведь плитка требует к себе особого подхода. В случае с обоями у вас будет возможность переклеить или что-то изменить, но вот уложив неправильно плитку, вы не только испортите общую композицию, но и лишите себя некоторого количества строительного материала. Будьте осторожны на данном этапе. Если справитесь здесь, вся остальная работа пойдет, как по маслу.
Продолжение читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы