Немного о строительстве дома из пеноблоков

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что строительство дома из пеноблоков – это достаточно выгодная затея. Также мы начали описывать первые этапы строительства. Вначале создается фундамент дома (для дома из пеноблоков подойдет ленточный фундамент), а после фундамента создается цокольный этаж или обыкновенный подвал. Так выглядят первые два этапа строительства.
Третий этап – непосредственно начало укладки пеноблоков. Для начала их укладывают по угловым частям фундамента, при этом следует смачивать их нижнюю сторону водой для лучшего сцепления, затем выравнивают по высоте и длине. Остальные блоки после установки выравниваются так же. Как только первый ряд будет готов, на него кладётся гидроизоляция в виде раствора, причём наносить нужно несколькими слоями.
Прежде чем продолжить тему, дадим совет людям, которые захотели построить кирпичный дом. Собственно, вот кирпич, который идеально подойдет для вашего строительства. Жмите на ссылку и покупайте его. Действуйте прямо сейчас. А мы продолжаем тему.
Четвёртый этап — укладка блоков производится при помощи клеевого раствора. Для его приготовления сухой клей высыпается в воду (пропорцию следует искать на упаковке производителя), затем при помощи дрели всё это перемешивается. Наносить раствор на пеноблоки лучше при помощи ковша с зубьями.
Пятый этап – создание пояса из арматуры, который монтируют прямо на стене. Перед данной работой арматурные стержни должны быть уложены на шаблоны, изготовленные из дерева непосредственно на стену. Сначала производится сварка, а затем выравнивание по осям. Там, где каркасы находятся на стыке стен, дополнительно привариваются металлические уголки.
Продолжение читайте в следующей статье.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы