Наливной пол – продолжаем тему

В прошлой статье мы начали рассказывать вам о том, как правильно смонтировать наливной пол. Остановились мы на том, что необходимо зачистить основание и избавить его от любых других материалов, которые со временем смогут испортить наливной пол.
Закончив очистку и выравнивание, приступают к грунтовке, после ее высыхания устанавливаются направляющие маячки. Затем можно начинать заливку, для этого существует специальный агрегат. Возникшие выпуклости устраняются широким шпателем, которым следует разравнивать жидкую массу со стороны противоположной стены к себе. Большие площади лучше разбить на секторы и заливать их по отдельности.
Работы по заливке пола нельзя производить при температуре ниже 10 и выше 35 градусов по Цельсию, относительная влажность должна быть не более 90%. После завершения работ необходим период, в течение которого пол нельзя трогать и подвергать воздействию солнечного света и сквозняков. Время высыхания зависит от вида смеси, как правило, оно не больше трех дней.
Находка для дизайнера
Полы 3D являются самыми популярными среди наливных полов. Их декоративные возможности безграничны и с легкостью воплощают в жизнь самые фантастические проекты дизайнеров. Кораллы, просвечивающие сквозь толщу воды, россыпи драгоценных камней и множество других мотивов могут сделать комнату уникальной, а владельцу доставить массу положительных эмоций.
Полезная информация: если вы в ближайшем будущем собираетесь заниматься отделкой бани или сауны, вероятно, вас заинтересует цена полоков из ольхи, которую можно узнать при помощи ссылки. Жмите на ссылку, узнавайте цену и покупайте все необходимое для отделки бани или сауны.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы