Монтаж и сервисное обслуживание газовых котлов

В частных домах устраивают системы автономного обслуживания, которые создают весь спектр необходимых удобств. В основе систем водоснабжения и канализации находится отопительная система. Проблема может заключаться в том, что модернизации подвергается здание, находящееся в эксплуатации длительное время.

Для корректного и безопасного функционирования всех приборов дома оптимальным вариантом будет создание котельной, где сосредотачиваются все основные агрегаты. Если проектирование отопления дома, строящегося «с нуля» не представляет технических сложностей, то в эксплуатируемом доме, как правило, приходится отводить под котельную неприспособленное помещение или изыскивать иные технологические возможности.

Помимо котельной, для некоторых конструкций требуется создание специальных технологических ниш и коробов. Задача проектировщика найти возможности для проведения необходимых коммуникаций с учетом имеющихся возможностей.

Отопительные системы базируются на различного рода нагревательных котлах. В зависимости от выбранного типа котла проектируются остальные узлы системы. Существует два типа конструкций котлов. Двухконтурные котлы выполняют свою непосредственную функцию обогрева помещений и дополнительную – приготовление горячей воды. В этом случае проектируется один тип системы. Одноконтурные котлы не предназначены для ГВС, но имеют возможность подключения бойлеров косвенного нагревания, в этой ситуации конструкция усложняется.

Кроме того большинство котлов оборудованы системами автоматического управления и контроля функционирования главных узлов котла, наладку автоматики лучше поручить специалистам электронщикам, так как в современных системах все чаще используются цифровые технологии.

По виду используемого топлива котлы подразделяются на твердотопливные, жидкотопливные, электрические и газовые. Использование газовых котлов наиболее выгодно в тех регионах, где есть возможность подключения к централизованному газопроводу. Подключение к системе и сервисное обслуживание газового котла должны осуществлять организации, имеющие все необходимые допуски и разрешительные документы.

Монтаж системы отопления можно производить одновременно с проведением остальных систем обслуживания, отдельные узлы можно монтировать в процессе эксплуатации здания.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы