Массивная паркетная доска – оптимальное покрытие для вашего пола

В незапамятные времена люди старались отделывать свои жилища только натуральными материалами. Это придавало жилью уюта и комфорта, а также сохраняло хорошее самочувствие и здоровье всех живущих в таком доме. Сегодня тенденция использования натуральных материалов для отделки домов снова набирает обороты.
Подтверждением тому может служить массивная паркетная доска, которая за несколько последних лет стала одним из самых популярных материалов среди половых покрытий. Качество и превосходные свойства материала успели опробовать уже многие жители нашей страны.

Отличия от других материалов

Для изготовления всех элитных половых покрытий используется дерево. Разница лишь в технологии производства. Если ламинат производится путем нанесения специальной пленки на деревянные заготовки, то паркетная доска изготовлена без применения склеиваний. Это полностью природный материал, который исключает посторонние запахи и возможность некачественного производства.
Приобретая такое покрытие для пола, как массивная паркетная доска, вы получите максимум выгод за те самые деньги, ведь стоимость разных материалов сегодня примерно одинакова. Самые важные положительные свойства массивного материала следующие:

  • полностью натуральная доска без излишней химической обработки;
  • колоритный рисунок среза дерева на вашем полу;
  • максимально долгий срок службы и отсутствие царапин на поверхности досок.

Даже сильные механические воздействия не повредят вашему полу, если вы выберите именно массивные доски. В случае же повреждения доски, ее можно очень просто заменить. Помните, что выбирая паркетную доску из редких и ценных пород дерева, ремонт пола будет выполнить значительно сложнее. Потому стоит избирательно подходить к продавцам напольных покрытий.

Сфера применения массивной доски

Учитывая столь хорошие свойства материала, массивная паркетная доска используется не только в жилых помещениях. Сфера ее применения значительно шире. Максимальную выгоду от использования такого материала получат владельцы заведений, посещаемых большим количеством людей. К примеру, следующие помещения:

  • магазины и торговые залы с большим потоком людей;
  • офисы, куда постоянно приходят сотрудники и клиенты;
  • выставочные центры;
  • учебные заведения.

Как правило, в таких помещениях пол приходит в негодность достаточно быстро. Но с использованием массивной доски проблемы с полом уйдут в прошлое. Никаких трещин, потертостей и следов передвижения мебели. Даже если на одной из досок образуется царапина, ее легко можно будет устранить с помощью специальных полиролей и натирок.
Массивные материалы для пола – это прекрасная альтернатива, которая поможет вам забыть о проблемах с полом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы