Кран и смеситель – установка

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что в большинстве случаев водопровод подключается при помощи двух основных типов подводок – гибкой и жесткой. В случае с жесткой подводкой используются латунные или медные трубки, а для гибкой подводки применяются гибкие шланги, помещенные в металлическую оплетку. Давайте продолжим тему и узнаем еще кое-что об установке смесителя.

Собираясь на длительное время оставить дом или квартиру без присмотра, следует убедиться, что в унитаз не будет поступать вода. Это касается стиральной машины, а также душевой кабины. В противном случае по приезде домой вас может ожидать не очень приятная картина. Обычно во время установки смесителя сложности обусловлены тем, что межосевое расстояние между водопроводными трубами отличается от расстояния между входными патрубками смесителя.
Решить данную проблему можно, если воспользоваться гибкой подводкой. В случае с жесткой подводкой решением выступят изогнутые втулки. Во время затягивания гаек нужно быть очень внимательным — сперва их закручивают вручную, пока хватит сил, после чего берут ключ и совершают дополнительно 1,5-2 оборота. Если продолжать крутить, то есть риск, что прокладка либо гайка будет повреждена. Очень важно, чтобы смеситель находился точно по горизонтали.
Во время его установки нельзя, чтобы смеситель располагался под углом. В противном случае возникает опасность появления трещин. Это актуально для ситуаций, когда смеситель предусматривает корпус, созданный на основе хрупких материалов (например, керамики).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы