Клеим обои – немного о процессе

В прошлой статье мы остановились на том, каким образом и с какой тщательностью следует размешивать клей. Так вот, использовать его лучше сразу. Если не получится использовать весь раствор за один раз, хранить его следует в емкости, в которую не поступает воздух.
Прежде чем размечать и резать обои, необходимо проверить их качество. Если вы обнаружите хоть какой-то брак, то в магазине вам будут обязаны сделать замену. Если на обоях есть рисунок, то нарезать обои нужно с особой внимательностью. Обои с абстрактными композициями и геометрическими узорами очень популярны и красивы, но сочетать подобный рисунок при склеивании будет намного сложнее, чем, скажем, в случае с цветочными рисунками.
Прежде чем продолжить тему, предложим вам просмотреть цокольный сайдинг фото — быть может, вас что-нибудь заинтересует и вы захотите оформить заказ. В любом случае, жмите на ссылку и узнавайте подробности. А мы продолжаем тему.
Обои с рисунком, который придется подгонять, следует клеить исключительно на сухие стены. Первое полотнище отрезается таким образом, чтобы небольшой участок полоски после приклеивания заходил на потолок. Следующий кусок отрезается только после того, как наклеено первое полотно, так, чтобы полностью совпадал рисунок. Если рисунок совмещать не требуется или обои у вас имеют только один тон, тогда можете сразу отрезать несколько кусок. Правда, у вас еще должна быть одинаковая высота стен в комнате. Наконец, стоит помнить о том, что местонахождение линии, к которой верхний обрезной край обоев будет примыкать, зависит от того, каким образом вы собираетесь клеить свои обои – без бордюра, с бордюром, с гобеленом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы