Кирпичные дома – особенности

Вероятно, вы уже слышали о том, что кирпичные дачные дома отличаются относительно небольшим теплосбережением. И это, безусловно, недостаток. И, для того, чтобы избавиться от этого недостатка, нужно либо использовать при строительстве пустотелый кирпич, либо сделать утепление в дополнение к уже существующим стенам. Вообще, когда речь идет о дачном строительстве, утеплять дом не обязательно, ведь мало кто решается жить на даче не в летнее время. Так что, можно будет даже обойтись пустотелым кирпичом и забыть обо всех проблемах. Правда, пустотелый кирпич менее прочен, чем цельный, но это не особенно важно в случае с обычным дачным домиком.
Перепады температур в доме из кирпича будут незначительными, если не запускать помещения до их полного охлаждения. Ведь, к примеру, дом из кирпича, который в зимнее время не топился более двух недель, придется прогревать не менее двух или трех суток, а это очень много. Плюс, появится сырость, от последствий которой будет непросто избавиться.
Помимо утепления и использования пустотелого кирпича есть и еще одна возможность сделать кирпичный дом более теплым. Вот только эта возможность требует от хозяина дома дополнительных затрат. Заключается она в том, что можно построить более толстые стены. К примеру, толщину, в зависимости от случая, можно увеличить в два, а то и три раза. Стоить дом будет, естественно, намного дороже. И тут нужно выбирать – либо установка теплоизоляции, либо утолщение. Выбор будет зависеть от стоимости всех работ. Если теплоизоляция дороже кирпича – лучше выбрать кирпич. В конце концов, эффект будет практически одинаковым.
Полезная информация: если у вас есть загородный дом, значит, вам обязательно могут понадобиться септики для загородного дома цена которых находится на указанном в ссылке сайте. Жмите на эту ссылку, узнавайте цену и покупайте. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы