Керамический кирпич – общая информация

Керамический кирпич сегодня производится в основном из красной глины. Его обжигают при температуре до тысячи градусов. При производства данного вида кирпича используется два способа. Первый способ – пластичный. Глина с влажностью от семнадцати до тридцати процентов поступает прямо из ленточного сми, а затем подвергается обжигу.
Второй способ – глину, влажность которой колеблется от восьми до десяти процентов, формуют путем прессования под высоким давлением.

Керамические кирпичи бывают полнотелыми, облицовочными и пустотелыми. Облицовочные керамические кирпичи тоже подразделяются на подвиды. Они бывают фасадными, глазурованными и фасонными. Если говорить о расцветке, то керамические кирпичи могут быть абрикосового, красно-коричневого, белого или желтого цвета. Расцветка зависит напрямую от материала, применяемого в процессе изготовления.
Стоит отметить, что технология производства такого кирпича зародилась еще очень давно. Она эволюционировала на протяжении столетий, и сегодня достигла своего апогея. На практике весь такой кирпич сегодня изготавливается на крупных механизированных предприятиях. В процессе производства используются в основном мергелистые глиняные и легкосплавные песчанистые породы. В основном сейчас применяются только два алгоритма производства кирпича. Подробнее об этих алгоритмах мы расскажем уже в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы