Канализация в загородном доме – продолжаем тему

В прошлой статье мы остановились на том, что если ваш загородный дом находится слишком далеко от централизованной системы канализации, и подключиться к ней нет никакой возможности, остается лишь приобрести индивидуальную установку для очистки сточных вод. Наиболее надежные и дешевые действуют по принципу отстойников. Такие установки механические очищают сточные воды (процентов на пятьдесят), после чего необходимо доочищать ее при помощи фильтрации в грунт. К сожалению, возможности использования таких установок слишком ограничены, ведь на многих из них грунты отличаются слишком низкими фильтрующими свойствами. Кроме того, слабо очищенные воды достаточно быстро засоряют даже грунты с хорошими фильтрующими свойствами.
Прежде чем продолжить, хотим сообщить вам о том, что фабрика дверей «Столица» предлагает вам купить ламинированные двери по весьма привлекательной цене. Вам обязательно нужно воспользоваться этой отличной возможностью. Теперь продолжаем тему.
По этой самой причиной владельцам загородных домов больше нравятся автономные системы переработки стоков, использующие биологические методы очистки. Большинство органических веществ, которые содержатся в сточных водах, являются отличной питательной средой для бактерий и микроорганизмов. Эти микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности способны поглощать различные органические вещества. Биологический метод как раз и основан на таком свойстве бактерий. Вредные вещества в процессе жизнедеятельности микроорганизмов окисляются и распадаются на безвредные составляющие. Благодаря этому, при очистке воды не загнивают, становятся практически прозрачными. Бактериальное загрязнение таких вод значительно снижается.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы