Гидроизоляция пола в санузле – продолжаем тему

В прошлый раз мы остановились на том, что специалисты все чаще стали отказываться от использования рулонных материалов для гидроизоляции пола в санузле. Вся проблема заключается в трудоемкости их использовании. Гидроизоляция рулонными материалами отнимает много сил. При ее устройстве приходится тщательно подготавливать поверхность – даже двухмиллиметровые неровности являются недопустимыми. Также необходима максимально сухая основа, обработанная битумной грунтовкой, и максимально аккуратное наклеивание полотна (второго шанса здесь нет). Ну а самой главной неприятностью гидроизоляции такого типа является стойкий и очень резкий запах битума, который выветривается крайне долго. Но, если вы выбрали именно рулонные материалы, хотя бы знайте, что из двух их видов самоклеющиеся материалы предпочтительнее – работать с ними намного легче, чем с наплавляемыми (да и безопаснее).
Прежде чем вернуться к теме, спросим, нужен ли вам качественный канат в Петербурге? Если нужен, прямо сейчас закажите его. Сделать это можно при помощи сайта, который мы указали. Все очень просто, так что действуйте. А мы возвращаемся к теме.
Если говорить о современной строительной практике, то в качестве достойной замены оклеечным материалам стали использовать обмазочные смеси. Они сегодня крайне широко используются для гидроизоляции помещений, для которых характерна высокая влажность. Неприхотливость обмазочных жидких составов и их универсальность позволяют экономить массу времени – можно пропустить все промежуточные этапы работ, которые являются критически важными в случае с рулонными материалами.
Продолжение читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы