Этапы укладки плитки на стены – продолжение темы

В прошлых статьях мы рассказали вам о начальных этапах укладки плитки на стены. Давайте вспомним, о чем именно шла речь, а затем продвинемся дальше. Итак, сначала стены тщательно зачищаются, вымериваются и размечаются. Это очень ответственный момент, поэтому нужно сосредоточиться и выполнить все максимально точно. После разметки на стену устанавливаются специальные бруски, а на эти бруски прикрепляется шнур, по которому и должны устанавливаться плитки. Это, если говорить простыми словами, ориентир для работника. После этого начинается укладка плитки с использованием крестиков – крестики из пластика нужно использовать обязательно, ведь они существенно облегчают работу.
В том случае, если плитка ложится на пол и на стены, и стены облицовываются в первую очередь, то когда будет готов первый ряд плитки, нужно будет положить рейку из дерева по высоте, равной высоте будущего пола.
Сейчас мы вернемся к теме, но прежде спросим, не нужен ли вам случайно кабель медный ВВГ? Если нужен, тогда покупайте силовой ВВГ кабель на сайте, который мы указали при помощи ссылки. Там есть большой каталог таких кабелей. Теперь возвращаемся к теме.
Для монтажа плитки используют специальный клей. Рассчитать необходимое количество следует исходя из размера комнаты. Если, к примеру, площадь комнаты 35 квадратных метров, то будет нужно где-то 20 мешков сухой смеси для приготовления клея. В принципе, подобная информация очень часто пишется прямо на упаковке (в виде таблицы или просто списка), так что вы прямо в магазине в уме сможете рассчитать необходимое количество клея.
Продолжение читайте в следующей статье. Там мы завершим нашу тему и расскажем о финальных этапах укладки плитки на стены.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы