Этапы строительства дома из кирпича

Естественно, первый этап – фундамент. Если вы не планируете строить цокольный этаж, вполне можете обойтись и обычным ленточным фундаментом. В общем, выбирайте между ленточным и монолитным видом фундамента .Монолитный можно собирать из железобетонных конструкций. Если ландшафт местности, в которой вы строите дом, не ровный или участок не может похвастаться низким уровнем грунтовых вод, лучше возводить дом на основе ленточно-свайного фундамента. Сваи помогут избавиться практически от всех проблем, связанных с особенностями ландшафта.
Прежде чем продолжить тему, скажем, что если во время строительства дома вам понадобятся хорошие строительные леса, вы сможете приобрести их на сайте, который мы только что указали. Жмите по ссылке и узнавайте все подробности. А мы продолжаем тему.
Второй этап – стены. Мы сейчас говорим о возведении стен из кирпича, но эта информация может оказаться полезной и в других ситуациях. Итак, возведение стен из кирпича является актуальным только в том случае, если вы собираетесь проживать в доме в течение всего года. При возведении кирпичных стен у вас даже будет возможность немного сэкономить – общее количество кирпича можно уменьшить за счет облицовывания наружных стен пенобетоном или другим материалом. Блоки из пенобетона в большинстве случаев просто укладывают на цокольную часть дома. А увязку пенобетона с кирпичной стеной реализуют при помощи кладочной сетки. Расстояние между кирпичом и облицовкой должно составлять не менее семи сантиметров, чтобы оставалось место для утеплителя. В качестве утеплителя обычно кладут пенополистирол. В результате получается утепленная и очень прочная стена, стоимость которой немного дешевле, чем если бы возводилась более толстая стена из сплошного кирпича.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы