Еще немного об укладке напольной плитки — как утеплить балкон самостоятельно

В прошлой статье мы начали рассказывать вам об укладке напольной плитки. Речь шла о том, что для начала необходимо рассчитать количество необходимого материала, причем, покупать плитку лучше не впритык, а с хорошим запасом. Теперь посмотрим, что там дальше.
После того, как вы определились с плиткой, выберите подходящий плинтус. Чаще всего используют деревянный, но и у пластикового или МДФ тоже есть свои плюсы. Плиточный клей по своему назначению бывает разным, покупайте его только для напольной укладки. Еще вам понадобятся: сухая строительная смесь для затирки швов (фуга); дистанционные пластиковые крестики (для более точного направления кладки плиток); резервуар для клея. И следующие инструменты: ручной или электрический плиткорез; зубчатый и резиновый шпатель; молоток и долото; уровень. Из подручных материалов: ветошь, прочная нить, пластилин или канцелярский скотч.
Прежде чем продолжить тему, дадим совет людям, которые беспокоятся по поводу тепла в собственном доме. Одним из самых лучших способов сделать дом более уютным и комфортным – утеплить балкон. Советуем вам почитать о том, как утеплить балкон самостоятельно, на указанном в ссылке сайте. Там вы найдете массу полезных советов и подробную инструкцию. Жмите на ссылку и узнавайте подробности, а мы возвращаемся к теме.
Комната, в которой будет осуществляться ремонт, должна быть свободна от мебели, а старое напольное покрытие удалено.
И так, первый этап работы – выравнивание пола. Если он имеет большие деформации, лучший и наиболее экономичный вариант в этом случае – цементная стяжка.
Если неровности по высоте составляют не более нескольких миллиметров, то можно не брать это во внимание, ибо в процессе работы они сгладятся плиточным клеем. Мешающие выступы удаляются при помощи долота и молотка.
Рабочая поверхность перед непосредственной укладкой кафельной плитки должна быть чистой, без признаков пыли и грязи. При возможности ее можно прогрунтовать.
Читайте продолжение в следующей статье.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы