Еще немного о гидроизоляции пола в санузле

В прошлых статьях мы немало рассказали о том, что рулонные гидроизоляционные материалы хотя и являются очень качественными и прочными, их установка все же отнимает слишком много сил. Да и сам процесс затягивается надолго. А если прибавить к этому стойкий запах битума, вообще непонятно, зачем рулонные материалы нужны в обычном доме.
К счастью, сегодня на смену таким материалам уже начали приходить обмазочные смеси. А тот факт, что их используют все чаще и чаще, говорит о том, что качество данных смесей не только не уступает рулонным материалам, но и превосходит их. Кроме того, процесс гидроизоляции с такими смесями становится более простым.

Самой известной разновидностью обмазочных материалов являются битумно-полимерные и битумно-резиновые мастики. В качестве основы для их изготовления используют окисленный битум с добавлением органического растворителя и разнотипных наполнителей – пластификатора, резиновой крошки и латекса (все это существенно повышает эластичность покрытия). Если говорить об отличительных особенностях битумных мастик, то, безусловно, стоит отметить их устойчивость к внешним воздействиям и отличное сцепление с основанием. Если у вас возникнет необходимость в установке теплого пола, то в этом случае вы тоже сможете применять эластичные обмазочные материалы. Вот только они должны быть особенными – работающими при повышенной температуре. К счастью, такие материалы встречаются в любом строительном супермаркете.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы