Еще немного о дверях в нашем доме – продолжение темы

В прошлый раз мы начали рассказывать вам о разновидностях, особенностях и составе современных дверей, которые встречаются в нашем доме. Сегодня продолжим и расскажем кое-что еще.
Итак, у коробки дверей имеется стандартная толщина – пятнадцать сантиметров. Для того, чтобы улучшить герметичность дверей, необходимо использовать подкладку, сделанную из пенополиуретана. Если у коробки нет порожка, тогда она крепится при помощи гвоздей с торцовой поверхности расположенных вертикально брусков.
Сейчас мы продолжим тему, но сначала расскажем вам о том, что компания «Термо-М» занимается изготовлением, монтажом и продажей различных ограждений. Это значит, что если вам понадобятся перила поручни или что-нибудь в этом роде, вы сможете заказать их на сайте компании «Термо-М». Просто имейте это в виду. А мы продолжаем тему.
У стандартной цельной деревянной коробки имеются такие размеры: ширина – сто миллиметров, толщина – от пятидесяти до шестидесяти миллиметров. Если коробка склеена, то обычно толщина брусков в ней равна четверти всей толщины двери.
Щитовые двери изготавливают по данной схеме: изготавливается рама, выкраиваются материалы для облицовки, наклеиваются и обрабатываются щиты, производится сама дверная коробка, на эту коробку вешается дверь. После этого наступает очередь отделочных работ.
Для застекления дверей необходимы брусковые рамы, сечения которых абсолютно одинаковы. Установку дверных коробок в процессе ремонта можно сравнить с установкой окон. При этом используются только шурупы. Если дом построен из дерева, тогда коробка крепится при помощи гвоздей. Правильность установки следует проверять при помощи угольников и уровней.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы