Дом из пеноблоков

Ни для кого не секрет, что постройка дома из пеноблоков обходится гораздо дешевле постройки домов из традиционных материалов: кирпича и дерева. Однако в строительстве дома из пеноблоков есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание. Именно об этих моментах мы и хотим поговорить с вами в наших статьях. Да, статей будет несколько, ведь процесс достаточно интересный и требует много внимания. Итак, поехали. Начнем с самого первого этапа.
Первое – это фундамент будущего дома, который лучше всего сделать ленточным. Котлован под него роется таким образом, что фундамент должен быть ниже того уровня, до которого промерзает земля. Благодаря этому фундамент будет устойчив, не вспучится. Затем делают так называемую «подушку из песка», которую утрамбовывают до тех пор, пока на ней не будет оставаться следов от обуви. Там, где будут стены, изготавливают деревянную опалубку с последующей заливкой бетоном. Для упрочнения конструкции фундамента можно использовать арматуру.
Второй этап – создание цокольного этажа, или обыкновенного подвала. Фундамент будущего дома покрывается рубероидом, фиксация которого производится при помощи цемента. Затем сверху наносится ещё один слой, который будет связывать первый ряд пеноблоков.
В следующей статье мы расскажем вам о следующих нескольких этапах. Они очень важные, поэтому ни в коем случае не пропустите.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы