Дом из кирпича – немного о строительстве

Начнем со стен. Возведение стен из кирпича является наиболее актуальным в том случае, если вы собираетесь проживать в доме круглый год. У вас есть отличная возможность даже немного сэкономить. Экономия возможна благодаря тому, что облицовку наружных стен можно провести с использованием не дорогого кирпича, а, скажем, пенобетона. Блоки из пенобетона можно укладывать на цокольную часть дома. Строители называют увязку блоков из пенобетона с наружным слоем из кирпича кладочной сеткой. Расстояние между кирпичом и облицовкой должно составлять не менее пяти сантиметров (а лучше семи), чтобы можно было вставить утеплитель. В качестве утеплителя следует использовать пенополистирол. Стену из кирпича при этом возводят в половину кирпича, или же ставят его на ребро.
Крыша. Традиционно конструкцию крыши выполняют из дерева (стропила, обрешетка). Для того, чтобы полностью предотвратить утечку тепла, нужно, хотя это и будет звучать парадоксально, утеплить крышу. Так же, на данном этапе строительства следует выбрать тот или иной тип кровли. Бывает плиточная, листовая и рулонная кровля. Обязательно сделайте акцент и на правильном монтаже гидроизоляции и пароизоляции. Проведите тщательную антисептическую обработку дерева. При строительстве кирпичного дома советуется применять черепицу или металлочерепицу. И, естественно, последний штрих в установке крыши – монтаж водосточной системы.
Полезная информация: если вы проживаете в Москве и вам требуется срочная замена замков в двери, прямо сейчас нажмите на указанную ссылку. Так вы сможете заказать замену замка и решить все свои проблемы. Действуйте. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы