Завершаем установку винилового сайдинга

Итак, завершаем наш рассказ об установке винилового сайдинга. В прошлой статье мы остановились на проверке горизонтальности стартовой панели.
Во внутренних и наружных углах должны быть размещены водонепроницаемые материалы. Это делается еще до монтажа угловых стояков. Материалы устанавливают, по крайней мере, по 250 мм с каждой стороны внешнего либо внутреннего угла. Монтаж углового стояка выполняется приблизительно в шести миллиметрах от нижней части софита либо сливной доски. Важно, чтобы стояк свободно висел на чуть выступающих шляпках гвоздей, которые должны быть забиты с каждой стороны по одному в отверстии углового стояка, расположенном в самой верхней точке. Центрирование стояка производится по отношению к углу и через 203-305 мм выполняют забивание очередной пары гвоздей таким же методом.
Прежде чем продолжить, дадим информацию для людей, которых интересуют алюминиевые композитные панели высокого качества. Приобрести алюминиевые композитные панели можно при помощи каталога, который мы указали в ссылке. Теперь продолжаем.
Важно, чтобы угловая стойка находилась строго по вертикали и уходила под начальную панель на расстояние, равное 19-20 мм. В процессе выполнения отделки дверных и оконных проемов закладка торцов винилсайдинга выполняется в канал j-образной формы. Последний должен быть отрезан, а его верхняя часть должна быть загнута так, чтобы был сформирован отлив для боковых j-каналов.
Наряду с этим следует подогнуть внутрь нижнюю часть j-канала и подогнать над имеющимся каналом. Данное решение позволит предотвратить проникновение воды сквозь отверстие под подоконником. Нужно отрезать j-канал, чтобы он по длине превосходил дверной либо оконный проем, при этом в верхней части нужно сделать прорезь. Отрезание свободного края перфорации выполняется под углом 45 градусов, затем нужно загнуть вниз край j-канала, который выступает. В результате должен получиться отлив для боковых конструкций.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы