Выбор сруба – завершаем тему

Продолжаем рассказывать вам о выборе сруба. Важное значение имеет выбор способа рубки углов. Наиболее распространенные виды это «чаша» и «лапа». Специалисты чаще всего выбирают «чашу», угол здесь получается мощным и теплым. Этот тип не боится атмосферных осадков, считается наиболее устойчивым, однако последующая облицовка является затруднительной. В «лапе» угол является более слабым и холодным, эта рубка является более трудоемкой и требующей мастерства, а перед тем как осуществлять окончательную сборку, нужно ее просушить на протяжении нескольких месяцев, вот почему ее стоимость дороже «чаши».
Прежде чем продолжить, дадим вам полезную информацию. Но полезной она будет только в том случае, если вам на строительной площадке требуется оборудование, позволяющее оптимизировать процесс распределения, перемещения и сортировки крупногабаритной тары. Так вот, рольтанги сегодня можно приобрести прямо при помощи Интернета. Для начала узнайте цену рольтангов — рольганги неприводные цена всегда указана в каталогах продукции интернет-магазинов. А узнав цену и осмотрев предложенные в каталоге модели, переходите к оформлению заказа. Все очень просто, так что, в случае необходимости действуйте. А мы продолжаем тему.
Для наших климатических условий бревно должно иметь толщину примерно от 18-40 см. 1-ый ряд или венец укладывается толстыми брёвнами. На нижней стороне всех бревен выбивается паз, предназначенный для соединения венцов, для утепления в пазу размещается пакля и сухой мох. Чтоб придать устойчивость стенам, венцы скрепляются с использованием вставных шипов (высотой 12-15 см), с расположением по высоте сруба в шахматном порядке и с шагом по длине 1,5-2 м. Вы должны учитывать, какое качество имеет сборка сруба, не должно быть щелей и зазоров между бревнами и вдоль бревна, чтобы дом не был холодный.
У оцилиндрованного бревна имеются свои преимущества. Благодаря использованию машинного способа обработки все бревна располагают одинаковым диаметром, имеют готовые пазы и точные места для углового соединения бревен. Благодаря всему этому сборка этого дома напоминает сборку детского конструктора, для которого не требуется большого умения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы