Выбор шуруповерта – завершаем тему

Продолжаем выбор шуруповерта, о котором мы говорили в предыдущих статьях. Если ваш выбор пал на мобильный шуруповёрт, уточните, каким аккумулятором он снабжён. В настоящее время используются три типа аккумуляторов: литий-ионные (Li-Ion), никель-металл-гидридные (Ni-MH) и никель-кадмиевые (Ni-Cd). Никель-металл-гидридные и никель-кадмиевые имеют свои особенности эксплуатации: перед работой их нужно полностью заряжать, а перед зарядкой – полностью разряжать. При несоблюдении этого требования аккумуляторы быстро выходят из строя. Литий-ионные аккумуляторы свободны от подобных капризов, но плохо переносят низкие температуры, поэтому предпочтительно использовать их в отапливаемых помещениях.
Прежде чем продолжить, скажем, что если во время ремонта вам понадобятся хорошие алюминиевые конструкции, вы сможете воспользоваться услугами компании ООО “АлВинДор”. Эта компания отвечает за изготовление алюминиевых конструкций и их установку. Зайдите на ее официальный сайт (мы его указали) и узнайте подробности. А мы продолжаем тему.
Покупая аккумуляторный шуруповёрт, поинтересуйтесь, имеется ли в его комплекте сменный аккумулятор. Такой бонус сделает работу с этим инструментом проще, а срок его службы увеличится.
Теперь немного о марках. Не откроем Америку, если скажем, что покупать стоит изделие известного и хорошо зарекомендовавшего себя брэнда. Покупая шуруповёрт «Bosch» или «Makita», вы получаете гарантию качества, а так же надёжное гарантийное и сервисное обслуживание.
И один совет напоследок. Перед покупкой инструмента, возьмите его в руки, примерьтесь, прищурьте левый глаз и представьте, как будете с ним работать… и если та машинка, что лежит в вашей ладони – для вас, вы непременно почувствуете это.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы