Выбираем окна – продолжение темы

В прошлый раз мы рассказали вам о том, что окна в доме выполняют различные роли. Вернее, не роли, а функции. И с этим не поспоришь. Окна спасают нас от ветра, защищают от влаги, а также не позволяют холоду проникать в теплое и уютное жилое помещение. Последняя функция, кстати, является чуть ли не самой важной и главной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при выборе окон в первую очередь нужно смотреть на их способность удерживать тепло в помещении и не выпускать его наружу. В прошлой статье вы узнали о первых двух факторах, которые влияют на теплопередачу окон.
Прежде чем продолжить тему, спросим, интересует ли вас продажа помещений свободного назначения? Хотите ли вы купить место под офис или вас интересуют особняки? В любом случае, знайте, что на этом сайте прямо сейчас ведется продажа различных помещений. Жмите на ссылку и узнавайте подробности. А мы продолжаем тему.
Давайте сейчас узнаем о последнем факторе, влияющем на теплоизоляцию окон. По счету это будет уже третий фактор. Итак, поехали.
3. Структура, т.е. внутреннее содержимое профиля. Может быть цельной или камерной. Цельная структура бывает только у деревянных профилей, причем цельным может быть как клееный брус, так и цельный массив. Последний в плане теплоизоляции, да и вообще по всем характеристикам, хуже первого по причине низкого уровня обработки и неиспользования нескольких пород в одном составе. Камерный же профиль дешевле и практичнее цельного, ведь внутри него друг за другом следуют пустотелые отделы. Суть в том, что эти отделы ограждены стенками, за счет чего каждая следующая камера уменьшает теплообмен лучше, чем предыдущая.
Итак, теперь вам известны все основные факторы, влияющие на способность окон удерживать в помещении тепло. Используйте полученные знания при выборе окон для своего дома, и тогда вы будете уверены в том, что сделали правильный выбор и обеспечили себя комфортом и уютом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы