Выбираем гвозди – полезная информация

Стройку или ремонт практически невозможно представить без использования хорошо знакомых всем нам гвоздей. Существует множество видов гвоздей, которые классифицируются по форме шляпки и по многим другим принципам. Сегодня хотелось бы рассмотреть самые распространенные виды гвоздей, ведь крепеж на гвоздях – самый популярный ныне способ крепления, хотя он уже перестал быть самым надежным. У каждого вида гвоздей имеется собственное предназначение. К примеру, нержавеющие гвозди используют для досок, медные или латунные – для бетона, а пластиковые – для гипсокартона.
Самыми распространенными являются строительные гвозди. Собой они представляют шляпку и рельефный стержень. У таких гвоздей много подвидов. Данный вид гвоздей повсеместно используется как профессионалами, так и любителями.
Также существует так называемый дюкерт-гвоздь. У такого гвоздя очень маленькая шляпка. Используется он в таких местах, где нужно, чтобы гвоздь был максимально незаметным (крепление плит, вагонки, плинтусов, наличников окон и дверей).
Очень часто используются и винтовые гвозди. Они необходимы для крепления гибких или гнущихся конструкций. Нередко такие гвозди имеют потайную головку. Их прочность в целых четыре раза больше обычного.
Гребенчатые гвозди в большинстве случаев используют в таких местах, где необходима особая прочность. Обычно это оконные откосы или внутренняя обшивка. На гребенчатых гвоздях есть специальная поперечная насечка, которая в сравнении с простыми гвоздями увеличивает прочность гребенчатых гвоздей в пять раз. Используются такие гвозди для закрепления особо твердых материалов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы