Выбираем дверь для ванной комнаты

Сегодня хотелось бы немного поговорить о такой важной теме, как выбор двери для ванной комнаты. Такие комнаты, как ванная и санузел, с их постоянно повышенной влагой, нуждаются в особом выборе дверей. Прерогативой выбора должна быть высокая устойчивость к влаге и пару, чтобы исключить в будущем деформацию двери. Стоит заметить, что здесь все не так сложно, как в случае с дверями для бани, сауны или бассейна.
Прежде чем продолжить тему, скажем, что если вас интересуют качественные и недорогие Кухни в Люберцах, вам обязательно стоит посетить сайт, который мы указали. Там, в каталоге, представлены кухни из самых различных материалов. Выбирайте и покупайте. А мы продолжаем тему.
Необходимо учитывать возможное попадание воды на части дверного проема. Когда двери находятся вблизи от ванны, вода так или иначе будет на них попадать, постепенно повреждая и деформируя саму дверь. При закрытой стеклом душевой кабинке все намного упрощается, позволяя расширить свой выбор дверей и их материалов. Хвойные породы древесины как нельзя лучше подходят для ванной. Антисептическая обработка и трехслойное лаковое покрытие служат таким дверям дополнительной защитой. При отказе от подобной обработки можно сделать облицовку дверей с помощью ПВХ, ламинирования или шпонирования. При наличии в комнате джакузи или минисауны дополнительную вентиляцию создает встроенная в нижней части двери специальная решетка. Нежелательна и герметичность дверей. Для установки дверей в ванной комнате монтажную пену желательно дополнить пароизоляцией.
В следующей статье мы продолжим рассказывать вам о правилах выборе двери для ванной комнаты. Не пропустите.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы