Все нюансы строительства дома из профилированного бруса

Приняв обдуманное решение построить дом из профилированного бруса, вы должны еще раз взвесить все за и против. Другими словами, вы должны быть хорошо осведомлены обо всех нюансах такого строительства.

Дома из профилированного бруса, рассмотрим все плюсы и минусы.

Несомненным плюсом является возведение строения из экологически чистого природного материала – древесины следующих пород: сибирская лиственница, сосна, кедр и ель.

Материал обрабатывается особым способом на оборудовании импортного производства. Боковые стороны бруса имеют гладкую поверхность. Благодаря этому, у сооружения очень красивый и опрятный вид. Профилированный брус является теплым и экономичным материалом. Теплоизоляционные способности бруса достигаются за счет его плотного прилегания.

На сегодняшний день – это самый выгодный строительный материал, потому что он на 40% меньше по объему, чем оцилиндрованное бревно. После усадки нет необходимости конопатить весь дом. Продувание исключается, благодаря конструкции замка в брусе и использованию само расширяющейся ленты от немецкого производителя и уплотнителя. Это дает прекрасную возможность сэкономить средства.

Вода не попадает в стены. Это происходит, потому что брус имеет специфическую форму, и дождевая вода не затекает между брусом. Стены надежно защищены от гниения. На боковых сторонах профилированного бруса наблюдается образование гораздо меньшего количества трещин. Пропитка бруса при специальной обработке на заводе делает его долговечным. Усадку таких домов нельзя назвать их преимуществом.

Строительство деревянных домов пользуется большой популярностью. Сегодня в интернете можно найти отзывы тех застройщиков, которые уже имели опыт строительства домов из бруса. При строительстве из профилированного бруса естественной влажности они отмечают, что с течением времени брус все же усыхает, и образуются большие трещины. Этим оборачивается желание сэкономить.

Сырая древесина больше подвержена воздействию плесени и насекомых. А после прохождения сушки при термообработке на заводе материал становится более стойким ко всякого рода неприятностям. Рекомендуется выбирать финский профиль, который является менее капризным материалом и более практичным при сборке. Подавляющее большинство производителей предлагает брус длиной в 6м. Но иногда встречается материал длиной 12м.

Если брус такой длины естественной влажности: помните, он сильнее будет подвергаться воздействию негативных процессов. Владельцы брусовых домов утверждают, что толщина стен 200 мм является достаточной, для того чтобы перезимовать зиму в комфорте и не замерзнуть.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы