Виды утеплителей – завершаем тему

Утепление домов – вынужденная мера, особенно в нашей стране, где стоимость коммунальных услуг и их качество оставляют желать лучшего. Сегодня намного дешевле утеплить дом при его строительстве, чем потом тратить немеряные суммы на его обогрев. В наших прошлых статьях мы рассказали вам о том, какими свойствами должен обладать хороший изоляционный материал. Кроме того, вы узнали несколько интересных фактах о минеральной вате. Сегодня давайте продолжим тему и узнаем еще о двух изоляционных материалах.
Прежде чем продолжить тему, спросим, не требуется ли вам клееный брус для строительства дома? Если требуется, вы можете купить брус клееный лиственница на указанном сайте. Клееный брус высочайшего качества уже ждет вас, так что жмите на ссылку и покупайте его. А мы возвращаемся к теме.
Пенопласт и экструдированный пенополистирол
Если говорить о пенопласте и экструдированном пенополистироле, то они считаются дальними родственниками. Их теплоизолирующая способность близка к минеральным ватам (коэффициент теплопроводности 0,03-0,056). Масса плит из этих материалов также соизмерима с массой минеральной ваты. Но основным их недостатком является горючесть. Хотя стоит отметить, что горение начинается при относительно высоких температурах – выше 300?С. До этого момента будет гореть уже большинство других материалов, находящихся в помещении.
Керамзит
Не стоит удивляться его попаданию в этот список. Он действительно активно используется как утепляющий материал, но лишь при утеплении перекрытий. То есть он засыпается в пустоты или пространство между перекрытием и фальшполом, выполняя роль утеплителя. Иногда керамзит используют как добавку при выполнении бетонной стяжки. Пенистая структура позволяет успешно справляться с задачей уменьшения теплопроводности бетонного перекрытия.
Подумайте, какой вариант кажется вам наиболее подходящим, и сделайте правильный выбор.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы