В каком стиле можно оформить квартиру?

В прошлой статье мы рассказали вам о морском стиле и его особенностях. Сегодня давайте поговорим об английском стиле. Итак, исторически сложилось так, что англичане стали самыми главными колонистами на планете. Поэтому даже консервативному английскому интерьеру свойственны: фигурка из слоновой кости, шкатулка из ценной заморской древесины или индийский ковер. Впрочем, подобные вещицы служат лишь в качестве изящного дополнения солидной обстановки – в домах, которые оформлены в английском стиле. Всегда уютно, тепло и приятно провести вечер (даже самый хмурый и дождливый).
Для того чтобы создать в своем доме атмосферу английской аристократичности и спокойствия, необходимо мягкое освещение, темные цвета, низкие тяжелые диваны и кресла, в которых буквально тонет тело, и также кожа и дерево. Идеальный вариант – устроить камин, только настоящий, а не электрический или газовый. Кроме того, атрибутами английского стиля являются вечнозеленые цветы в милых горшочках, торжественные семейные сервизы и массивный фарфор.
Многим людям кажется, что в Англии все обязательно должно быть либо в шотландскую клетку, либо в полоску. В принципе, это так, когда дело касается абажуров или накидок для стульев. А в остальном же преобладают орнаменты с изображением цветов. И не только орнаменты, но и другие украшения. Кстати, подыскать необходимые аксессуары для интерьера вам поможет доска Lcalmart.kz. Заходите на ее сайт, выбирайте в каталоге подходящие объявления и покупайте интересные вещи для дома.
Англичанам очень нравятся цветы, в особенности розы, поэтому они не упускают возможности украсить ими интерьер. Английский стиль только кажется чопорным и холодным. На самом же деле здесь круглый год цветут розы, причем, не только в садах или горшках, но и на обоях, мебельных чехлах, панно и картинах.
Напоследок, в качестве бонуса, расскажем вам о стиле барокко. Французы, как и англичане, тоже любят украшать свое жилье цветами. Правда, в отличие от английского, французский стиль изящен и легок. Бумажные обои в этом стиле нужно заменить на шелковые или же приобрести гобелены. Также пригодится ломберный столик и пара козеток. Мебель стоит выбирать такую, у которой звериные лапки вместо ножек. И не отказывайте себе в красивой золотой краске. И, самое главное, не превратите жилую комнату в какую-то музейную свалку. Придерживайтесь своего чувства стиля и все будет хорошо.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы