Утепление строительных конструкций

В последние годы в свете периодического проявления беспомощности коммунальных служб и регулярного повышения стоимости газа и других видов топлива, утепление строительных конструкций в частных домовладениях и многоквартирных домах становится все более актуальным вопросом. Причем речь идет не только об утеплении стен, балконов, но и пола и потолка на первых и последних этажах.
Сегодня в строительных магазинах можно увидеть множество строительных материалов, которые позиционируются продавцами как «утеплитель». Как же разобраться во всем том изобилии, которое предлагается на выбор?
Какими свойствами должен обладать утеплитель?
Итак, какими же свойствами должен обладать материал, чтобы его можно было использовать в качестве утеплителя? Этих свойств не так много: низкий коэффициент теплопроводности, малый вес, негорючесть. Первое свойство является основным. Прямое его следствие – качество «работы» утеплителя. Чем ниже коэффициент, тем выше теплоизолирующая способность материала. Пожелания к весу материала – это стремление к уменьшению нагрузки на строительные конструкции. А негорючесть – это уменьшение пожароопасности объекта. История знает массу случаев, когда горючие облицовочные и утеплительные материалы становились причиной стремительного развития возникшего пожара.
Продолжение читайте в следующей статье.
Напоследок сегодня хотелось бы дать информацию нашим посетителям, которые хотят вызвать мальчика по вызову. Сделать это можно при помощи сайта, который мы указали в ссылке. Жмите на эту ссылку, узнавайте все необходимое и действуйте по своему усмотрению.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы