Укладка мягкой кровли – немного по теме

Сегодня хотелось бы рассказать вам о том, как нужно укладывать разные виды мягкой кровли. Начнем с технологии укладки мягкой черепицы. Итак, для начала необходимо позаботиться об основании – его нужно подготовить, чтобы оно стало чистым, ровным и сухим. Для того, чтобы выровнять поверхность, стоит использовать сплошную обрешетку. Далее производится установка листов черепицы. Если уклон крыши не превышает двенадцати градусов – все в порядке. Листы выкладываются прямо на сплошную обрешетку. Для того, чтобы гарантировать естественную циркуляцию воздуха, нужно изготовить специальную вытяжную систему. Укладывать первый ряд черепицы следует от карниза. Если у черепицы самоклеющаяся основа, будет достаточно снять защитную пленку и приложить черепицу к подготовленной основе. А если клеевой основы нет, придется прямо перед укладкой оплавить черепицу, чтобы она смогла приклеиться за счет собственного материала. После того, как первый ряд уложен, остальные укладываются таким образом, чтобы каждый новый шов правильно стыковался с предыдущим. Монтажные работы советуется проводить при температуре выше шести градусов.
Сейчас мы продолжим тему, но сначала дадим полезную информацию людям, которые интересуются дизайном гардеробных комнат. Итак, вы можете заказать отличный дизайн гардеробной комнаты на указанном в ссылке сайте. Воспользуйтесь этой возможностью. А мы продолжаем тему.
Теперь об укладке мембранной кровли. Мембранная кровля отлично выкладывается на крышах с абсолютно любым уровнем уклона. Ее монтаж можно осуществлять тремя способами – механическим, клеевым и балластным. Балластный способ, это когда листы кровли укладываются по периметру на ровную и плотную основу, а затем засыпаются любым сыпучим балластным материалом (гравий, щебень). Механический способ монтажа используется, когда балласт недоступен (например, на крышах с большим углом наклона). Кровельное полотно в этом случае крепят к основанию, а затем герметично закрепляют при помощи специальных приспособлений. Использование клеевого способа является оправданным только в том случае, если у крыши сложная форма. На полотно кровли в этом случае наносят клей, а после этого материал герметично соединяют с основой.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы