Строительство турецкой бани – немного по теме

Турецкая баня, хаммам, является результатом объединения многочисленных элементов народной культуры в одной процедуре, которая несет человеку здоровье, молодость, чистоту, покой и радость общения. Если вы решили построить турецкую баню, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми подробностями самого процесса.
Прямо сейчас хотелось бы ненадолго отвлечься от темы и дать полезную информацию людям, которые хотят обзавестись собственным жильем в Тюмени. Сегодня у вас есть отличная возможность купить квартиру в Тюмени от застройщика – нажмите на ссылку и воспользуйтесь этой возможностью. Действуйте. А мы возвращаемся к теме.
Итак, размещать турецкую баню можно практически в любом месте зданий (квартиры, коттеджа, оздоровительного центра). Главное, чтобы место соответствовало техническим условиям, необходимым для строительства бани. Необходимо учитывать еще и тот факт, что помимо размещения бани, необходимо обустроить и технический блок, в котором будет находиться оборудование (ароматизатор, парогенератор, световой проектор), а также узел системы обогрева внутренних поверхностей бани (стен, пола, лежаков). Если вы остановили свой выбор на строительстве традиционной турецкой бани, то парогенераторов там быть не должно. Лишь в крайнем случае устанавливается небольшой парогенератор, подающий ароматизированный пар. Там и влажность, и температура создается благодаря прогреву поверхностей изнутри и испарению влаги с этих поверхностей. Очень важно учитывать тот факт, что турецкая баня является достаточно энергоемким сооружением. По сравнению с обычной баней она потребляет в полтора раза больше электроэнергии.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы