Стиль интерьера – восточный стиль

Наиболее популярным заблуждением в обществе не профессиональных, мало опытных декораторов помещения является мнение о высокой стоимости и сложности оформления помещений в восточном стиле. Это ерунда, так как азиатскому стилю свойственны нотки минимализма, поэтому материалы для оформления в таком стиле будут относительно недорогими.
Мебель в восточном интерьере
Любые элементы мебели необходимо выбирать осмысленно. Тщательный подбор мебели для оформления восточного стиля в интерьере в итоге будет иметь простую и небольшую в размерах мебель. Восточно оформленные комнаты не должны слишком сильно забиваться мебелью. Комната в восточном стиле должна по максимуму наполняться свободным местом. Что касается материалов для мебели — тёмное дерево. Тёмное дерево в интерьере восточного стиля — самый актуальный строительный материал. Форма элементов декора зачастую прямоугольная или квадратная. К примеру, журнальные столики в восточном стиле никогда не будут круглой или овальной формы.
Особого настроения и лёгкости восточному минимализму может придать декорирование с использованием бамбуковых изделий. Это могут быть рамки для фотографий, торшеры, бамбуковые обои, жалюзи и шторы. Все эти элементы декора являются неотъемлемой частью восточного стиля в интерьере. Если приложить усилия, то на современном рынке можно найти огромное количество аксессуаров, изготовленных из этого материала, стоит лишь начать поиски. Атмосферу востока создать несложно, надо лишь проявить желание.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы