Стальные листы – площадки из стальных листов

В прошлой статье мы остановились на расчете несущей способности металлической строительной площадки. Сегодня хотелось бы продолжить эту тему.
Сжимающие напряжения в прилегающих к стенкам полосах, и следовательно, действующая нагрузка, могут возрастать до тех пор, пока нормальные или растягивающие напряжения не достигнут предела текучести. Это явление получило название закритической несущей способности.
С целью получения практических результатов был рассчитан, по теории закритической несущей способности, специальный элемент площадки.
Прежде чем продолжить, хотим рассказать вам о том, что компания ООО «ЖБИ-1» предлагает вам приобрести кольца ЖБИ по привлекательной цене. На официальном сайте этой компании вы можете узнать подробности. Теперь продолжаем тему.
Для определения эффективной ширины использовали модифицированную формулу Кармана-Винтера. Для наглядности результата каждому нагружению сопоставлено соответствующее по несущей способности сечение. Для приближения к практическому использованию радиус внутреннего закругления rв и минимальную ширину отгиба a определяют из технических характеристик оборудования. Полученные результаты сведены в таблицу (q=5 мм, а rв= 8 мм) из которой видно, что несущая способность гнутых площадок достаточно высока, и такие площадки с успехом могут заменить составные.
При проведении сопоставительного анализа расчетной несущей способности составных площадок, сечение которых подобрано обычным способом, и гнутых, подобранных по теории закритической несущей способности, установлено, что относительная несущая способность гнутых площадок в 1,4- 1,9 раза больше, чем составных, металлоемкость в 1,2- 1,4 раза меньше, а трудоемкость изготовления в 2- 2,3 раза меньше. Применение гнутых площадок вместо составных — реальный путь снижения трудоемкости изготовления и экономии металла.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы