Силиконовая краска для фасада

Фасад – лицо сооружения и, к сожалению, это лицо периодически подвергается опасности со стороны осадков, тепловых изменений, насекомых и т.д. Отсюда возникает необходимость в периодическом обновлении фасада. Но зачем нам делать реставрацию периодически, скажем, какой-нибудь масляной краской, если можно применить самый новый и универсальный аналог в своем роде. Лучше даже чем акрил, который имеет свойство размягчаться при высокой температуре (хотя по сравнению с тем же «маслом» у акриловой краски, бесспорно, есть много достоинств).
Прежде чем продолжить тему, отметим, что на строительной площадке в любой момент могут потребоваться услуги автокрана. Очевидно, что покупать автокран слишком дорого. Поэтому, лучший вариант — аренда автокрана 25т вездеход. Нажмите на ссылку и узнайте подробности. А мы, тем временем, вернемся к теме.
Не будет долго произносить вступление. Лучше скажем два волшебных слова – силиконовая краска. Да, это ее сейчас специалисты хором рекомендуют для покраски фасада. Именно для фасада – потому, что силиконовая краска имеет хорошую паропроницаемость, вместе с которой покрытие становится гидрофобным, т.е. устойчивым к влаге, а значит и к осадкам. Кроме того, паропроницаемость не препятствует, а наоборот способствует воздухообмену. То же самое может и дерево, но ведь оно у нас гниет. Ничего страшного – с силиконовой краской не будет ни гнили, ни духоты. Даже если в конструкции используются железобетонные элементы или, например, металлические листы, с ними все будет в порядке, т.е. они не заржавеют. Причиной этому станет тот же воздухообмен, которому не мешает силиконовое покрытие. Как известно, при хорошем воздухообмене влага надолго не задерживается.
Продолжение читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы