Штукатурка – продолжаем тему

В прошлой статье мы рассказали вам о том, какие функции выполняет штукатурка и насколько важным является правильное проведение всех работ и выбор материалов. Сегодня продолжим эту тему. Итак, для внутренней штукатурки обычно используются известковый, гипсовый и цементный растворы. Каждый из растворов имеет свою собственную сферу использования. Примечательно, что заменять один раствор на другой не рекомендуется, ведь для различных помещений требуются различные свойства материала.
Прежде чем продолжить тему, расскажем нашим читателям, которых интересуют шаровые краны с электроприводом auma и их приобретение, что такие краны продаются на сайте, который мы указали в ссылке. Можете прямо сейчас заходить туда и покупать все необходимое. Действуйте, а мы возвращаемся к теме.
Не стоит наносить гипсовый раствор на бетонную стену, потому как гипс моментально вступит в химическую реакцию с цементом. После этого штукатурка вздуется, отпадет, а сам гипс пройдет в стену и приступит к ее медленному разрушению. Для того, чтобы подобное не произошло, на бетонную стену сначала нужно нанести известковый раствор толщиной в 0.4 миллиметра. Соприкосновение гипса с известковым раствором недопустимо. И абсолютно неправильно думать, что необходимо штукатурить известковым раствором по гипсу – когда раствор высохнет, он сядет, а гипс – расширится. В итоге, верхний слой полностью отпадет.
Теперь немного о применении штукатурки. От того, насколько велик бюджет, выделенный на строительство или ремонт, зависит, можно ли применять для облицовки стен дорогостоящие материалы – клинкерный кирпич, стекло, камень. Если бюджет слишком мал, от дорогих материалов придется отказаться. И здесь на помощь придет традиционная штукатурка, которая является наиболее распространенным средством для облицовки. Чаще всего ее используют именно в индивидуальном строительстве. Подробнее об этом мы расскажем вам в следующий раз.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы