Ремонт квартир в СПБ: специфика

Для многих ленинградские сталинки – это предел мечтаний. Высокие потоки, толстые стены, большие окна… Казалось бы, чего еще желать? Однако нужно понимать, что поскольку такие дома были построены достаточно давно, многие из них пребывают в аварийном состоянии, а значит, требуют серьезного ремонта.

Ремонт квартир в СПБ (если это дом сталинской постройки) имеет свою специфику. Первоначально проверяется состояние стенных перегородок, лаг и перекрытий. Затем следует заменить все старые окна и установить стеклопакеты, после чего обязательно проложить новую электропроводку. Дело в том, что старые провода не справляются с нагрузкой всей совокупности электроприборов, которые используются в современном жилище. Они просто на нее не рассчитаны.

Стены

Стены в сталинских домах оштукатуривали глиной, а под ней находилась дранка. При ремонте квартиры в СПБ с кирпичной стены нужно удалить старую штукатурку и тщательно выровнять поверхность. Зачастую в некоторых местах таких домов установлены дощатые перегородки – их нужно усилить.

Пол

Сложнее всего при ремонте сталинки привести в порядок пол. Необходимо полностью разобрать его до перекрытия, удалить старый шлак и заменить его на керамзитовый песок, который лучше предотвращает потери тепла и отличается более высокой звукоизоляцией. Деревянные конструкции необходимо усилить при помощи металлических балок. Поверх укладываются гипсоволоконные листы, на которые настилается напольное покрытие. Если речь идет об укладке полов в ванной комнате, следует использовать влагонепроницаемые плиты.

Потолок

Высокие потолки сталинских домов позволяют при ремонте квартир в СПб реализовать самые изысканные дизайнерские решения. Прежде чем работать с потолком, нужно устранить слой глиняной штукатурки, после чего можно монтировать подвесной либо натяжной потолок.

Принимая во внимание специфичность работ с домами старой постройки, нужно понимать, что поручать эту задачу следует исключительно профессионалам. Реставрация таких помещений – это сложный и трудоемкий процесс, достойно справиться с которым под силу только квалифицированной строительной бригаде с большим опытом работы. Так что если вам повезло обладать просторной квартирой с высокими потолками, не спешите браться за ремонт собственными силами – прежде обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы