Продолжаем выбирать шуруповерт

В прошлой статье мы рассказали о том, что шуруповерты бывают профессиональными и бытовыми. При выборе нужно учитывать, каким образом и в течение какого времени вы собираетесь использовать свой шуруповерт. Для домашнего использования идеально подходит бытовой, а для промышленных масштабов – профессиональный.
Следующий момент – технические характеристики инструмента и вытекающая из них функциональность. Если вы собираетесь использовать шуруповёрт исключительно по его прямому назначению – закручивать шурупы, то достаточно будет приобрести модель, имеющую частоту вращения равную 350-500 оборотов в минуту и крутящий момент до 20 Н/м. Для того, чтобы шуруповёрт можно было дополнительно использовать для сверления или же перфорирования, он должен обладать более высокими характеристиками – частоту вращения в районе 1200-1300 оборотов в минуту и крутящий момент от 80 Н/м до 100 Н/м. В идеале такой шуруповёрт должен так же иметь переключение режимов работы: один – для вворачивания шурупов, другой, для работы в качестве дрели (ударной дрели).
Ещё одно различие шуруповёртов можно провести по типу питания. Одни модели питаются от сети переменного тока (розетки), другие – от аккумулятора. Аккумуляторные шуруповёрты, в отличие от проводных, более удобны при работе в условиях отсутствия под рукой электрической сети. Однако в случае использования шуруповёрта только в помещениях, где всегда можно найти розетку 220В, аккумулятор может стать просто дорогостоящим бонусом, в котором никогда не возникнет особой нужды.
Полезная информация. Если у вас есть дача и вы хотите сделать на ней хороший забор, тогда вас обязательно должна заинтересовать цена на кованые заборы. Узнать ее можно на сайте, который мы указали в ссылке. Там продаются отличные заборы для дачи и кованые заборы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы