Продолжаем выбирать клеевой пистолет

В прошлой статье мы остановились на том, что длина клеевого патрона особого значения не имеет, но если он достаточно длинный, вам придется реже заменять стержень в клеевом пистолете.
Также важным значением обладает температура, которая выдается термопистолетом. Обычно этот показатель может варьироваться в пределах 105-200 градусов. Есть модели термических пистолетов поддерживающих температуру 500 градусов. Чтобы нагреть классический стержень вам хватит температуры равной 105 градусам, а пистолеты, поддерживающие более высокую температуру, предназначаются, чтобы выполнить более быструю, а также объемную работу. Не стоит пользоваться дешевыми приборами, имеющими высокую степень нагрева, так как они являются опасными, а также непредсказуемыми.
Последним основным принципом, согласно которого нужно осуществлять выбор термического пистолета, это скорость работы. Она может составлять примерно 5-30 гр. в минуту. При более высокой скорости увеличивается эффективность, а также стоимость прибора. Если вы будете пользоваться термопистолетом редко, то вам не нужно приобретать высокоскоростную модель. Низкоскоростным пистолетом нельзя пользоваться людям, которые постоянно что-то чинят и клеят. Небольшая скорость не даст возможности для быстрого нанесения горячего клея на всей поверхности, чтобы прижать эту деталь. Высыхание термоклея происходит практически мгновенно, и все манипуляции получаются неэффективными.
Полезная информация: нужна ли вам прямо сейчас профессиональная смета на фундаментные работы? Если нужна, зайдите на сайт компании «Реновет-Ремонт» и воспользуйтесь ее услугами. Сайт мы указали, так что заходите туда и узнавайте подробности.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы