Пробковые материалы – продолжаем тему

В прошлой статье мы остановились на том, что пробковый агломерат активно используется в холодильной промышленности благодаря тому, что он способен сохранять свои свойства даже при очень низких температурах. Такой агломерат используется при производстве изоляционных резервуаров для хранения жидкости и при создании холодильных камер. Такой материал отлично себя показывает как при очень высоких, так и при очень низких температурах.
Пробка, кстати, способна обеспечить великолепную изоляцию, так как у нее есть свойства, которыми не обладает ни один другой изолятор: самый низкий уровень теплопроводности среди всех огнеупорных материалов и самая большая эластичность среди теплоизоляторов.

Дизайнеры и архитекторы в последние годы обнаружили красоту многих натуральных материалов, как в обработанном, так и в натуральном виде. Это и привело к расширению использования пробки с различной текстурой и цветом для самых различных работ. Применение пробки для декорирования в настоящее время пользуется большой популярностью.
Являясь натуральным продуктом, пробка обогащает и согревает любой интерьер. Ее можно использовать в качестве отделочного материала для любой поверхности – для стен, потолка, пола. Пробка отлично сочетается с любыми предметами интерьера и любыми видами мебели. Помимо прекрасных внешних характеристик, пробка отличается еще и внутренними – она обеспечивает звуко- и теплоизоляцию, а также не нуждается в серьезном уходе.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы